VENICE PINOT NOIR

par ,

Vin emblématique du vignoble, le VENICE Pinot Noir est un vin aux arômes de truffe et sous-bois. Des notes de cèdre et de flore forestière se dégagent au premier nez pour ensuite laisser place à la cerise. En bouche, l’épice supporte bien les notes de fruits rouges et de vanille lui procurant un peu plus de matière et une légère trame tannique.

Température de service suggérée : 15°C

Disponibilité

SAQ #11345258 | Vignoble | En ligne | | Marché des saveurs du Québec (Marché Jean Talon)

Spécifications techniques

Plus récent millésime | 2012

Vignoble | Lanoraie, Québec

Type des sols | Sableux

Vendange | Manuelle, à la fin de septembre

Assemblage | 100% Pinot Noir

Oenologue | Matteo Meglioli

Vinificateur | Anthony Carone

Alcool | 13,5 %

pH | 3,63

Acidité total | 0,492g/100 mL

Reconnaissance

– Sélectionné comme vin rouge officiel pour la visite du chef Philippe Parc, Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie, à Montréal – 24 avril 2012

– Sélectionné comme vin rouge officiel pour la visite du grand chef catalan Ferran Adrià à Montréal – 22 novembre 2011

– Sélectionné dans les tops 100 vins disponible au Québec par le Grand Guide des Vins – 2011

Médaille argent

– InterVin International Wine Awards, 2010