Contournant les méthodes traditionnelles d’élevage tout en préservant l’essence stylistique de notre Maître de chai, la production entière est élevée en fûts de chêne américain, puis transférée dans des barriques de chêne français, pour une période totale de 16 mois.

Un traitement double barrique, ou DOUBLE BARREL.

DOUBLE BARREL est un assemblage de Cabernet Severnyi et de Sangiovese, cultivés au domaine.Ce vin haut de gamme n’est rien de moins que de l’histoire liquide.

Température de service suggérée : 20°C

Disponibilité

SAQ #11506630

SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES

Plus récent millésime | 2011

Situation du vignoble | Lanoraie, Québec

Type de sol | Terreaux sableux

Vendange | Manuelle, effectuée le plus tardivement possible afin d’obtenir une maturité optimale des baies et de maximiser l’intensité aromatique et gustative.

Assemblage | 92 % Cabernet Severnyi, 8 % Sangiovese

Oenologue | Matteo Meglioli

Vinificateur | Anthony Carone

Vinification | Tri manuel, éraflage, pressurage doux, macération préfermentaire à froid pour une période de 24 heures, fermentation sous température contrôlée et macération pelliculaire prolongée. Levure Saccharomyces cerevisiae isolée issue de la commune italienne de Montalcino en Toscane.

Élevage | Le vin est d’abord vieilli en fûts de chêne américain de 225 L pendant 12 mois, puis transféré en barriques de chêne français, pour un élevage totalisant seize mois.

Degré alcoolique | 13,0 %

pH | 3,44

Acidité totale | 0,602 g/100 mL

Maturité anticipée | 2016-2021

Production | 1 200 bouteilles